Où se procurer de l’acide salicylique en poudre ?

acide salicylique en poudre

L’acide salicylique en poudre est un produit utilisé pour traiter divers troubles cutanés. On l’utilise surtout en cas d’acné.

Présentation de l’acide salicylique en poudre

L’utilisation de l’ acide salicylique en poudre convient pour les personnes ayant une peau grasse. L’élément aide à réguler la sécrétion de sébum et accélère le processus de cicatrisation. Il s’agit d’un exfoliant par excellence capable d’enlever facilement les tissus cutanés morts. À noter que l’acide salicylique est soluble dans l’huile. Néanmoins, l’eau est suffisante lors de son utilisation. Le sachet d’acide salicylique en poudre est commercialisé dans de nombreuses pharmacies. On peut également commander le sachet de 1g sur quelques plateformes officines. Il s’agit d’un produit proposé en vente libre sur le marché. Autrement dit, un particulier peut s’en procurer sans ordonnance. L’acide salicylique est présent dans de plusieurs articles cosmétiques. Il est surtout utilisé dans les produits destinés pour le soin du visage. Cependant, on le retrouve aussi dans les articles pour cheveux et pour le corps. Les marques l’incorporent dans les sérums, les crèmes de jour ou encore dans les gels pour corps.  On peut utiliser la version en poudre comme antiseptique et anti-inflammatoire. Connue également sous le nom de acide 2-hydroxybenzoïque, la substance organique provient de l’écorce de saule. Il est disponible aussi en petite quantité dans le concombre, la cerise, la tomate et le melon.

Utiliser de l’acide salicylique en poudre pour combatre l’acnée

Les scientifiques notent de multiples bienfaits de l’usage de l’actif dans le secteur cosmétique. D’abord, il rend la peau plus claire en détachant les cellules mortes. Il contribue également dans la suppression des tâches de pigmentation pour un teint plus lumineux. Ensuite, l’acide stimule le renouvellement des cellules. Cela procure une apparence plus jeune ainsi qu’un visage plus lisse. Enfin, l’acide salicylique en poudre est utilisé pour traiter l’acné. La poudre s’incruste dans les pores qui sont responsables de l’anomalie. En outre, sa propriété antiseptique prévient le développement de microorganismes pathogènes qui peuvent se loger sur l’épiderme. Ce produit miracle est disponible en vente libre auprès de la Pharmacie Anglo Française. Cependant, il est recommandé de consulter un dermatologue ou un spécialiste médical avant de l’utiliser. Il ne faut pas oublier qu’il s’agit avant tout d’un acide. Il est par conséquent impératif qu’il soit bien dosé au moment de l’application sur le visage. En outre, il s’agit d’un produit contre indiqué chez les sujets ayant une peau fine ou sensible. L’idéal est de consulter un spécialiste avant d’utiliser la poudre sur le visage. Le mode d’emploi est très simple. Il suffit de verser un peu de poudre dans une main humide et de l’appliquer au niveau du visage. Il faut ensuite faire un massage de 30 secondes pour détacher les cellules mortes et pour désinfecter le visage.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *